Литопсы (живые камни)

80грн

Литопсы (живые камни)

80грн


Посмотреть другие растения в категории:  .
Оцените товар:
12345 (1 голос(а\ов), средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...
Поделитесь ссылкой:

Описание товара

Цветки литопсов (желтые или белые, радиально симметричные 5-7-мерные с большим числом чашелистиков и лепестков) появляются из продольной щели между двумя листьями. Время цветения приурочено к концу периода роста, примерно с сентября по ноябрь. Так как цветок по сравнению с самим растением достаточно большой, часто во время цветения он практически целиком закрывает собой литопс. Многочисленные семена образуются в плодах-коробочках. В природе они созревают в период дождей (с сентября по март).

Теперь, зная, в каких условиях растут литопсы у себя на родине, легко представить, что нужно сделать, чтобы в квартире им было уютно и комфортно. Привозные голландские растения, продающиеся в магазинах, чаще всего высажены в плотно спрессованный субстрат, состоящий, в основном, из торфа. В такой почвосмеси ваши новые питомцы долго не протянут. Вот почему первым делом, принеся купленный литопс домой, надо осторожно освободить его от почвы. Делать это надо крайне аккуратно, так как корневая система у литопсов в горшочках достаточно слабая и, вдобавок, может быть сильно повреждена неподходящим грунтом. Главный стержневой корень может просто отсутствовать. Если корней практически нет, придется заново переукоренять растение. Важно, чтобы корневая шейка (место перехода укороченного стебля в корень) не была повреждена. Если субстрат, из которого вынули литопс, был переувлажнен, растение подсушивают на воздухе и только потом сажают заново. Переукоренение хорошо проходит в сухом (не влажном!) песке при достаточном освещении, а не в тени. Верхний слой песка периодически опрыскивают.

При интенсивном солнечном освещении (весной или летом) литопсы иногда поливают. Зимой и летом достаточно опрыскивания.

Самое важное условие при выращивании литопсов — хорошее освещение. К освещению они еще более требовательны, чем кактусы. Поэтому растения ставят на подоконниках, ориентированных на юг или юго-запад, как можно ближе к стеклу. Или делают искусственную подсветку. Зимой без нее даже на южной стороне литопсы могут вытягиваться и терять свою декоративность. Для подсветки достаточно двух ламп дневного света, расположенных на расстоянии 10-15 см от растений. Не нужно только использовать для этих целей галогенные лампы.

Чтобы уберечь растения от ожогов, их необходимо притенять от прямых солнечных лучей, особенно в весенние месяцы.

В осенне-зимние месяцы растения находятся в стадии покоя. Ранней весной их начинают поливать, постепенно увеличивая количество воды. Литопсы хорошо переносят жесткую воду, но не любят, если капли остаются на поверхности листьев. Однако опрыскивание из мелкого распылителя в послеобеденные часы в жаркие летние дни им полезно.

Оптовые цены

 

Интернет-магазин «Гардения» предлагает Вам такие

СКИДКИ

при общей суммы заказа:

от 2500 грн — 5%

от 5000 грн — 10%

от 10 000 грн — 15%

 

Для работы с нами на постоянных условиях обращайтесь к менеджерам контакты

×
Расписание рабочего дня в магазинах

 

В праздничные дни Нового Года режим работы магазинов будет таким:

ул. Богатырская 3Є 31.12 и 1.01 не работает

пр-т. Лобановского 96 не работает с 31.12 по 02.01 (включительно)

Все заказы оформленные через корзину после 30 декабря будут обработаны 2 января.

С Новым 2017 Годом!

 

 спасибо за понимание:)

×