Кактус Опунция (Opuntia)

160грн

Кактус Опунция (Opuntia)

160грн


Посмотреть другие растения в категории:  .
Оцените товар:
12345 (3 голос(а\ов), средняя оценка: 4,67 из 5)
Loading...
Поделитесь ссылкой:

Описание товара

Опунции — это многолетние кактусы с плоскими членистыми, обильно ветвящимися стеблями. Членики могут быть дисковидной, округлой или удлиненной формы. Опунции сильно различаются по размерам, среди них есть и едва различимые карлики, и высокие древовидные формы кактусов.

Ареолы всех видов опунций несут глохидии — многочисленные мелкие щетинки, усаженные микроскопическими выростами с обращенными к основанию зазубринками, обычно собранные в пучки. У некоторых представителей рода ареолы содержат только глоходии, у других несут еще по одной или больше колючек и волосков. Глоходии и колючки могут быть от белой до красновато-коричневой или черной окраски.

Цветки колокольчатые, на короткой трубчатой цветоножке, крупные, широко раскрывающиеся, ярко окрашенные в любой цвет, кроме голубого. Появляются по одному на ареолах по краям или на верхушке члеников-лепешек и обычно держатся на растении около 2 дней.

Освещенность: чтобы кактус хорошо развивался, разместите его на солнечном подоконнике. Для цветения требуется полноценное солнечное освещение в течение всего года. Опунция, которой не хватает света, теряет свою округлую дискообразную форму, вытягивается, становится бледной, зеленовато-желтой и начинает нуждаться в опоре. Если растение вытянулось, отрежьте удлиненные стебли и переместите кактус в более светлое место, увеличивая освещение постепенно, в течение нескольких недель.

Температура: в зимнее время можно держать растение при температуре около 4 градусов, в летнее время — при температуре ниже 40 °С. Обеспечьте хорошую вентиляцию.

Полив: летом поливайте кактус раз в неделю; почва между поливами должна высыхать. Весной и осенью поливайте раз в 2 недели. Зимой содержите растение в сухости. Слой гравия или гальки на поверхности почвы поможет предотвратить образование твердой и плотной корки после полива и не даст запачкаться нижним стеблям, а также сохранит влагу в горшке в жаркую погоду.

Подкормка: весной и летом раз в месяц подкармливайте удобрениями с высоким содержанием калия (как для томатов).

Почва: смесь 2 частей глинистой почвы с 1 частью крупнозернистого песка (не строительного и не морского).

Оптовые цены

 

Интернет-магазин «Гардения» предлагает Вам такие

СКИДКИ

при общей суммы заказа:

от 2500 грн — 5%

от 5000 грн — 10%

от 10 000 грн — 15%

 

Для работы с нами на постоянных условиях обращайтесь к менеджерам контакты

×
Расписание рабочего дня в магазинах

 

В праздничные дни Нового Года режим работы магазинов будет таким:

ул. Богатырская 3Є 31.12 и 1.01 не работает

пр-т. Лобановского 96 не работает с 31.12 по 02.01 (включительно)

Все заказы оформленные через корзину после 30 декабря будут обработаны 2 января.

С Новым 2017 Годом!

 

 спасибо за понимание:)

×